吳梵

0

藍領音樂人-吳梵說:做音樂是快樂的,但,現實更殘酷,我試著忘記過去輝煌、痛苦與風暴,在自己選擇的沙場上,我只有低頭前進,低頭前進,一切的一切「無非是愛」… 我喜歡臺胞證上的職業稱呼「文化工作者」,這讓滿腹理想卻窮困的「藍領音樂人」活得更抬頭挺胸,理想與幸福是需要現實生活去支撐的,因為有你,手上握住的音樂作品,才能讓音樂工作者有一個踏實的未來,謝謝你… 
歌壇新發聲 幕後的推手
吳梵一直是一個隱藏在發片歌手背後的名字,標準創作人本質。喜歡音樂!無可救藥地矢志與音樂為伍,他必須用音樂(唱與創作)來表現他的內心世界,這次他要扮演『歌手』的角色,將對人與人之間的感情,對於社會、人文的關懷,熱切地用他的音樂表現出來。動力火車紅極一時的「不甘心不放手」原創就是他,寫過許多膾炙人口的歌曲,也是多部台灣電視劇主題曲的創作人,包括「台灣霹靂火-心愛走天涯」、「意難忘」、「金色摩天輪」、「風雲」、瓊瑤「蒼天有淚」等,黃乙玲獲金曲獎的「感謝無情人」也是他、金曲歌王 王識賢的「男人淚、斷情歌」、台語電音女王謝金燕的「練舞功、嗆聲」、江蕙、秦楊、李翊君、呂方、黃乙玲、秀蘭瑪雅、孫淑媚、蔡秋鳳、白冰冰、王瑞霞….等歌手,都唱過他的歌。不過面對嚴重的盜版及網路非法下載問題,他不再等待唱片公司遲遲未結的版稅,決定自己出資製作了這張專輯。不得不佩服吳梵的勇敢,尤其在唱片銷售萎靡的時代。而他卻說 :『至少理想讓人勇敢!』,這更符合了專輯的名字,一切痛苦快樂來自『無非是愛』 專輯創作方向:音樂浪人的愛情故事 這次的專輯共收錄十三首創作,在LIVE HOUSE演唱多年的吳梵,也將樂團風格(band sound)及擅長的抒情風融入其中。輕快的shuffle、雷鬼、拉丁、硬式搖滾、鄉村、雋永的6/8拍、痛徹心扉的抒情搖滾..等,讓專輯的耐聽性更提高,而城市男女的心情故事也透過吳梵的歌聲表露無遺。

http://zh-tw.facebook.com/people/%E5%90%B3%E6%A2%B5/1681493780

Share.

Comments are closed.