吉岡唯yui

0

 

YUI(1987年3月26日-),原名吉岡唯(Yoshioka Yui),日本創作歌手及演員,為Stardust Promotion經紀公司旗下女歌手,唱片發行公司則為日本新力音樂娛樂及STUDIOSEVEN Recordings,以演奏吉他及作曲為主。初出道時並沒有甚麼人氣,但因為「LIFE」一曲成為動畫系列《BLEACH》的第五首片尾曲,及接拍電影《太陽之歌》,而開始為人所熟悉。

2006年2月22日推出她首張個人專輯《FROM ME TO YOU》,在收錄的13首歌曲之中,有9首屬首度發行,銷情不俗,更曾登上Oricon 銷量榜第4名。 2007年2月16日,YUI在日本第30屆日本電影金像獎中與速水直道、松山研一等七位藝人共同獲得「最佳新人獎」。

2007年4月7日,推出第二張專輯《CAN\’T BUY MY LOVE》。是年 YUI 踏入二十歲,以專輯中其中一首收錄歌曲《Thank you My teens》為主打告別十代的歲月,亦代表 YUI 的形象及歌曲題材開始逐漸成熟化。

2008年4月9日,推出第三張專輯《I LOVED YESTERDAY》。並在2008年8月29日在官方網站宣佈在11月推出新專輯《MY SHORT STORIES》後,便會暫時停止公開活動作休息。

2009年3月26日,YUI官方網站宣布YUI恢復活動,並於在同年6月3日發行全新單曲《Again》。2009年10月7日發行新單曲《It\’s all too much/Never say die》,而其中的《It\’s all too much》為日本著名演員藤原龍也主演之電影《賭博默示錄》的主題曲,而另一首《Never say die》則為該電影的插曲。

2010年2月YUI便邁入出道5週年,2010年1月20日發行全新單曲《GLORIA》便成為紀念的第一張單曲。《GLORIA》決定起用為Benesse Corporation為高中生而設的通信講座「進研ZEMI高校講座」的廣告歌。YUI以「給高中生的應援歌」為慨念,並根據事前向高中生公開募集【對自己將來而立下的「進攻宣誓」】而製作這首歌。YUI對這次作品有以下評價:「青春時代這時期,腦海真的浮現許多事情想去做。並且,『以這方式渡過這段時期,人生真的要改變了』就像這般心情,大家能否產生同感呢。考試生當然不用說,就算是運動員也好,想給『現在,得要加油!』這麼想的人聽!」

2010年6月推出新單曲《to Mother》。

2010年7月14日推出第四張個人專輯《HOLIDAYS IN THE SUN》。發行首兩天便旋即登上Oricon 銷量榜第一名。

http://www.yui-net.com/

Share.

Comments are closed.