史溫格歌手再抵台 人聲口技迎聖誕

0

【台灣醒報記者郭琇真台北報導】以人聲模擬樂器,阿卡貝拉天團「史溫格歌手」將於聖誕節前帶來溫馨樂章!成軍已有50年歷史的「史溫格歌手」,將於12月19日登台演唱,此次巡迴定調「阿卡貝拉耶誕節」,17日記者會上,一派輕鬆的7位團員一連帶來「Amazing Grace」、「Christmas song」2首歌曲。團長Randall開心表示,此次還與台灣「歐開合唱團」合作,演唱台灣歌謠與原住民歌曲。

全球歷史最悠久的人聲樂團「史溫格歌手」成軍於1962年,由旅居巴黎的美國爵士音樂家華德‧史溫格創立,樂團成立至今共舉辦了4000多場演唱會,出版50多張唱片,贏得5次葛萊美獎,並曾與倫敦交響樂團、英國皇家愛樂、紐約愛樂和芝加哥交響樂團等樂團合作演出。

繼2008年訪台後,「史溫格歌手」今年再度登台,帶來更多樣的「人聲口技」(Beatbox)風格,把嘻哈音樂的人聲口技融入古典樂曲,曲風涵蓋範圍更是超乎想像,從巴哈、德布西到披頭四、碧昂絲或〈乘著雪橇〉等經典的聖誕歌曲都有。

成立50週年的「史溫格歌手」將於聖誕節前來台溫馨演唱,並與台灣阿卡貝拉樂團「歐開合唱團」合作,演唱多首台灣歌謠與原住民歌曲;演出時間為12月19日在國家音樂廳,詳細售票資訊請洽兩廳院。

 

資料來源:YAHOO新聞

Share.

Comments are closed.