劉德華上海懸浮開唱 搏命演出

0

Always劉德華世界巡迴演唱會》上海場一連四天演出圓滿落幕,巨型四面舞台、圓形水幕、超炫光束,加上歌舞劇編排、高空懸浮開唱,視覺與感動兼具, 帶領觀眾穿越時空,回顧出道32年點點滴滴。
劉德華懸浮開唱,僅靠四根鋼絲與一圓盤支撐,搏命演出震撼全場,讓觀眾著實為他捏把冷汗,他笑說:「我也沒想到這麼危險,大家看到大概有16米高,但其實距離吊點還有10米,踩在上面晃得很厲害,每一次上去都要深呼吸,每踏步步都很小心,唱四天四天都在怕,但團隊說下一站要加護欄,但護欄不好看,我還是想要看它浮在中間,還在爭取。」並透露開演前15分鐘就在高點準備,對永遠保持中間重心方法研究很久。

除了懸浮視覺外,圓形水幕外加穿越時空的歌舞劇演出,更是演唱會一大賣點,為求逼真,劉德華要求飾演壞人的舞者朝他狠狠地打,採排時,舞者下不了手,他向對方表示若不使勁打,他就把他換掉,結果第一天演出,他被360度摔到桌子上,身上的麥克風全壞了,導演說不能這樣摔,但他堅持「這樣才好看」。演唱會上,沒題詞機,劉德華靠超強記憶完美演出,大夥讚他很厲害,他謙虛表示,他只是用心把歌詞記好,很享受去唱每首歌。
演唱會融入歌舞劇,劉德華扭腰、擺臀、大秀五塊肌的勁舞秀,也引發觀眾尖叫連連,不斷高喊「劉德華,我愛你」,他笑說這種舞不應該是他這種年紀跳的,但他還是會照跳,「我會跳到我不行跳為止,我很自知的,我可以做的我做,但如果有天我能力不到了,大家都不會再看到我跳,我50了,體能能做到這樣,不丟人就好。」至於什麼是之後不想再做的?他直呼練身體,「我還要撐到12月的台灣場,之後就不用了,留給年輕人脫吧!」

資料來源:奇摩

Share.

Comments are closed.