凱莉米洛

0

凱莉·安·米洛,OBE(Kylie Ann Minogue,1968年5月28日-)是一位澳洲歌手、作曲家、演員。1987年凱莉憑藉在電視劇「Neighbours」中飾演「Charlene」成名。80年代後期,開始涉足樂壇。據澳洲華納音樂統計,凱莉已經在全球售出超過6000萬張唱片。

在與音樂製作人比特·華特曼以及他的製作夥伴麥可·史達克、麥克·艾肯三人(簡稱S.A.W)合作後,凱莉在全球獲得了一系列獎項。在90年代初,凱莉人氣的下滑導致了1992年與S.A.W的分道揚鑣。她開始轉型為獨立曲作家、歌手。轉型受到了廣泛關注,但新專輯卻無法引起聽眾興趣,創造了從藝以來最低的銷售量。2000年,憑藉單曲〈Spinning Around〉,凱莉重返流行樂壇,並以挑逗性的音樂錄音帶和斥資昂貴的演唱會而再度廣為人知。2005年凱莉被診斷罹患乳腺癌,2006年末康復後凱莉重返樂壇並發行了她的第十張錄音室專輯《X》。隨後在全球展開了她的KylieX 2008全球巡迴演唱會。2009年,凱莉宣布將首次在北美舉辦For You, For Me巡演。

凱莉已成為成名時間最長、最成功的歌手之一。在事業初期受到一些評論家的誤解後,凱莉憑取得的成就獲得了應有的認可;在所有舉辦澳大利亞巡迴演唱會的女歌手中,她保持了最高票務銷售記錄。「澳大利亞唱片工業協會」(ARIA)單曲榜中,她有10首冠軍單曲。凱莉在澳大利亞、歐洲、亞洲以及拉丁美洲取得了巨大成功。2008年5月獲得法國的藝術及文學勳章;同年7月,由於她對音樂事業的貢獻而被授予大英帝國官佐級徽章。

http://www.kylie.com/

Share.

Comments are closed.