克莉絲汀

0

克莉絲汀·阿奎萊拉(英語:Christina Aguilera;1980年12月18日-),美國著名流行歌手、作曲人及作詞人,是一位坐擁五座葛萊美獎和六首冠軍單曲的超級巨星。 克莉絲汀在主唱迪士尼卡通電影花木蘭的主題曲《Reflection》後和唱片公司RCA Records簽約,憑藉首張同名專輯《克莉絲汀·阿奎萊拉》(1999年)的渾厚嗓音和亮麗外表走紅。

2001年,克莉絲汀和瑞奇·馬汀合作,參與他的專輯《Sound Loaded》和電影《紅磨坊》的原聲帶,《Lady Marmalade》是2001年最大賣的單曲,全球賣出510萬張,使她在2002年贏得一項葛萊美獎。

克莉絲汀推出第二張錄音室專輯《裸》(2002年),歌曲有Hip-Hop元素的《Dirrty》和使克莉絲汀贏得2004年葛萊美獎最佳女歌手的《Beautiful》等,是真正能感受克莉絲汀嗓音和內心的專輯,這張唱片創下驚人的銷售量。 2005年她與唱片公司經紀人喬丹·布拉特曼〈Jordan Bratman〉結婚,已於2010年離婚[1]

克莉絲汀第三張錄音室專輯《天生歌姬》於2006年發行(Back to Basics;2006年),專輯空降全球20幾個國家和地區的銷量榜冠軍位置,也使她成為繼瑪丹娜之後唯一一個同時空降美國、英國、澳大利亞專輯榜冠軍的女歌手。

2008年,克莉絲汀入選《滾石》雜誌《史上100名最偉大歌手》,是榜單中唯一低於30歲的歌手。

2010年6月8日,第四張錄音室專輯《Bionic》發行,首波主打單曲為《Not Myself Tonight》,歌曲一開始就受了大眾的熱烈關注。 2010年11月15日,克莉絲汀在好萊塢星光大道擁有了一顆屬於自己的星。 同年,克莉絲汀首次主演的電影歌舞劇《Burlesque》上映,得到不少好評,電影和原聲帶在世界各地都取得榜首位置。

除此之外,克莉絲汀創下全球50,000,000張的唱片銷售記錄,成為了其中一位在任何時間內專輯銷量最高的歌手。 而且是繼瑪丹娜後第二位在2000’s內單曲銷量最高的歌手。

http://www.christinaaguilera.com/tw/home

Share.

Comments are closed.