伍佰

0

本名吳俊霖,華語區最知名的搖滾歌手之一,詞曲創作人,音樂製作人,已成軍十二年之搖滾樂團China Blue的主唱及吉他手。專輯<<樹枝孤鳥>>曾獲第十屆金曲獎最佳演唱專輯獎,除個人專輯之演唱製作詞曲外,也為其他多位亞洲知名藝人製作及詞曲創作,如劉德華,張學友,王菲,那英,周華健,莫文蔚,翁倩玉,徐若瑄等。

1990年出道至今,所有作品於華語圈獲獎無數,共發行12張個人專輯,並創下台灣區總銷售量400萬張的佳績。曾為電影『少年耶,安啦』 『只要為你活一天』 『聖石傳說』 『散打』等創作電影歌曲,並主演陳國富導演的『徵婚啟事』及徐克導演的『順流逆流』,以及電視劇『求婚事務所之戀戀風塵』。由伍佰代言的『台灣啤酒』『黑松沙士』 『今生金飾』等商品皆造成話題。

http://wubaiblog.pixnet.net/blog

Share.

Comments are closed.