以法音樂巨擘聯手 展演多元樂曲

0

以色列最頂尖知名的音樂家諾曼.謝里夫與獲得多次大獎的法國鋼琴家貝羅夫,即將在10月3日(三)登國家音樂廳!兩大音樂家將帶來《拉威爾:G大調鋼琴協奏曲》、帕薩加利亞舞曲譜寫的樂曲《謝里夫:獻祭以撒》,以及突破傳統交響樂富有豐富文學性的《白遼士:幻想交響曲》,將帶給觀眾不一樣的音樂饗宴。

現年77歲的謝里夫,現任以色列新海法交響樂團的藝術總監,為以色列最頂尖、最知名也最具影響力的音樂家。此外,謝里夫從事音樂創作達半世紀之久,20多年的指揮經驗,穿梭在世界各地指揮各式各樣的交響曲目。如今,謝里夫遠赴台灣,將指揮多項樂曲,以及自己所創作的作品。

此外,曾獲得5次法國最高榮譽的唱片大獎的貝羅夫,是位知名鋼琴家。近年來,與世界各國的指揮家和管弦樂團合作,目前已發表了50多張作品。這次來台除了與北市交響樂合作外,也開設了鋼琴大師班,歡迎喜愛鋼琴演奏的民眾旁聽。

《謝里夫與貝羅夫之歌》演出曲目包括《謝里夫:獻祭以撒》、《拉威爾:G大調鋼琴協奏曲》、《白遼士:幻想交響曲,作品14》。表演將於2012年10月3日在國家音樂廳演出,詳情請上國家音樂廳官網查詢。

新聞來源:Yahoo

Share.

Comments are closed.