中島美嘉

0

中島美嘉(1983年2月19日-)為日本鹿兒島縣日置市伊集院町出身的一名日本歌手與演員。身高160公分,體重40公斤。[1]所屬唱片公司為日本Sony Music Associated Records公司。2001年以主演日劇「新宿傷痕戀歌」及單曲「STARS」同時出道。美豔的外型及神秘感等個人風格,使中島美嘉成為00年代的日本代表歌姬之一。不僅為一名歌手,身為演員的中島美嘉在影壇也相當活躍,曾獲得不少獎項的肯定,評價不俗。2005年中島美嘉主演電影《NANA》,成為該年日本國片年度票房冠軍更引起一股風潮。而隨著電影在各國的發行,更讓中島的人氣直線上升,聲勢遍及全亞洲。

中島美嘉的歌曲以曲風多元著名,諸如搖滾、雷鬼、爵士等曲風,再加以她獨特的唱腔及裸足演唱的習慣,在日本樂壇獨樹一格;其中又以情歌最為著名,她的「STARS」、「WILL」、「雪花」、「櫻花紛飛時」、「看不見的星星」、「LIFE」、「ORION」、「ALWAYS」等著名情歌,無論是在日本,或是亞洲各地,皆獲得眾多好評。值得一提的是,2003年以後所發行的歌曲大都由中島美嘉本人作詞。從出道至今以個人名義發行的所有原創專輯皆以一個簡單的英文單字命名。

http://www.sonymusic.com.tw/jpop/mika/

Share.

Comments are closed.