一起聽音樂吧!KKBOX

0

KKBOX是由一群熱愛技術及音樂的工程師聯手創立的品牌,以獨創的雲端技術提供音樂串流服務,讓使用者只需透過網路即可播放儲存在雲端的歌曲,並以技術加密媒體檔(Digital Rights Management,DRM),成功地為線上音樂和智慧財產權之間取得完美的平衡與保護,更打開了線上音樂合法授權的版權智慧觀念,在亞洲市場首度以此商業模式成為標竿品牌。至今,KKBOX擁有超過一千萬首曲目,獲得超過500家唱片公司的合法授權,堪稱全球最大的華語音樂曲庫,服務地區包括台灣、香港、新加坡以及馬來西亞。KKBOX的服務在電腦、智慧型手機或其他行動裝置上都能使用;不只能線上聽音樂,還能下載到電腦或手機中離線收聽,給消費者一個方便自由、沒有界限的音樂世界!

KKBOX致力打造一個不受時空限制、讓人們輕鬆享受聽音樂、並與同好分享樂趣的平台。除了提供藝人專訪、演唱會現場報導、娛樂新聞、樂評等豐富完整的編輯內容,KKBOX「一起聽」也讓你可以跟著朋友、歌手、名人一起聽同一首歌曲,並與對方即時聊天,讓聽音樂變得更互動、更有趣。此外,KKBOX在2011年推出了「KKBOX音樂誌」月刊,期望透過不同的媒體將音樂推向更廣大的市場。而每年年初所舉辦的「KKBOX數位音樂風雲榜」頒獎典禮,因擁有廣大的民意基礎及公信力,更樹立了KKBOX在華語歌壇中的指標性地位。

在台灣站穩腳步後,KKBOX於2009年底進軍香港市場,在會員及營收成長上獲佳績。2010年底,KKBOX正式納入日本第二大電信廠商KDDI,成為旗下子公司;2011年3月,手機設計及製造大廠HTC也宣佈投資KKBOX。憑藉著領先的技術與合作夥伴,未來,KKBOX更將前進日本、東南亞及其他海外市場,將台灣線上音樂品牌帶到世界各地。http://www.kkbox.com/tw/tc/charts/chinese-index.html

Share.

Comments are closed.