【僑社新聞】進軍北美 台樂團赴加拿大試水溫

0

參加在市中心The Smiling Buddha Bar舉行的加拿大音樂節(Canadian Music Festival),這是台灣樂團首次參加本地的音樂界盛事。

主辦機構The Wall Music總監傅鉛文表示,加拿大音樂節的參與者多是專業的音樂人士,大家以觀演的形式挑選出有潛力的樂團參加大型演出,不但給樂團提供1個很好的展示平台,亦給新樂團進軍北美市場提供了條件。

傅鉛文稱,亞洲樂團想打入北美市場有一定難度,成功例子很少。台灣政府為了鼓勵本土樂團走出國門,首次大規模派團參加,並給予了大力的資助。他說,這次來的樂團在亞洲市場都經營的不錯,在台灣、香港、上海及北京都有過巡演的經驗,希望藉由這樣的活動把台灣的樂團帶入北美市場。

The Wall Music經理鍾錦培表示,這次抵加交流,是希望加拿大本地獨立音樂的樂迷可以接觸到台灣的獨立音樂,讓他們了解台灣樂團的音樂風格和特色。3個參展的樂團還於13日前往美國德州的奧斯汀參加另一場音樂節盛事。

鍾錦培介紹說,2004年成立的「橙草」樂團是1個倍受矚目的新世代樂團,曾經擔任2007年美國The Appleseed Cast樂團、德國Maximilian Hecker台北演唱會開場樂團。這個由3人組成的年輕樂團風格比較另類,屬英國獨立樂團的類型,在台灣獨立唱片圈頗受歡迎。

「滅火器」樂團的部分成員目前正在服兵役,此次得到台灣行政院新聞局的協助來這邊演出。他們剛剛在台北開了1個超過1千人的演唱會。這個樂團已成立10年,主要彈奏快速、放肆狂野曲風,他們以龐克搖滾的旋律以及正宗的音樂態度贏得樂迷喜愛。雖然4位團員都只有20歲出頭,卻是經驗頗豐的音樂人,在台灣大大小小的音樂節上都可以看到他們的身影。

「甜梅號」樂團成立超過12年,他們的音樂類型在台灣樂團界非常少見,集合了國外獨立搖滾中「後搖滾」(Postrock)和長篇樂器演奏的特點,其風格受到樂迷的注目與喜愛。他們是台灣目前最好的「後搖」代表。1年前,樂團曾在中國大陸巡迴演出,當時反應非常熱烈。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110315/58/2o286.html

Share.

Comments are closed.