「黃金稻浪」片尾曲 「食飽夜」記憶客庄

0

【張國興 花蓮】

客家電視台即將在18日上演的八點檔新戲「黃金稻浪」,其中片尾曲「食飽夜」的作詞、作曲兼主唱,是花蓮的創作歌手徐世慧所創作,這首歌是徐世慧,描寫在老家苗栗大湖居住的兒時回憶。

在吉他明快節奏的伴奏下,徐世慧自彈自唱,自己的創作歌曲「食飽夜」,由於老家住在苗栗縣大湖鄉,在沒有嫁到花蓮來之前,生活的重心幾乎都在苗栗,儘管到花蓮已經20多年了,老家的一切,還是令徐世慧無法忘懷。

創作歌手 徐世慧:「我對自己的故鄉大湖有一條溪叫後龍溪,小時候媽媽和爸爸常會帶我們去河邊玩,和哥哥姊姊一起玩,抓金龜子,到處去玩的情景將它寫下來,所以寫這首歌是希望寫出一種家庭和樂的感覺。」

「食飽夜」歌詞中提到了,故鄉的夏日有如火爐一般炎熱,小孩子都在溪中玩耍消暑等,種種兒時記憶的美好,因此被電視台選為連續劇的片尾曲,而這首歌也是徐世慧對於長大後的內心感慨。

創作歌手 徐世慧:「因為離現在很久了,自己也長大了,就想說回憶起當時的感覺,非常非常的懷念,所以寫下這首歌,因為自己長大了,就少了那種感覺,不過對我來說,想把當時玩水很快樂的情形,(在內心)有一種,不一樣的發展和想法。」

徐世慧是在3年前開始嘗試創作,當時就以一首「多年以後」入圍台灣原創音樂大賽,去年又以「五月新娘」,得到桐花之星佳作,今年也以創作曲「驚會」榮獲桐花之星第3名,創作實力已經受到肯定,儘管「食飽夜」這首歌沒有得獎,但依舊受到青睞,徐世慧希望大家在觀賞完「黃金稻浪」精彩的劇情之後,透過歌曲,也能勾起大家對故鄉的懷念。

資料來源:YAHOO新聞

Share.

Comments are closed.