「九天」首登國家音樂廳 將與國樂團鬪陣

0

「九天民俗技藝團」即將首次站上國家音樂廳,合作的對象還是「臺灣國樂團」,兩個性質迥異的團隊,將在11月1號晚上7點半,同臺「鬪陣」。

電影「陣頭」創下高票房,也讓更多民眾認識「九天民俗技藝團」,如今創團17年,他們將踏上國家音樂廳的舞臺,演出當天,由駐團作曲家曾德偉創作的「九天戰鼓」,將搭配十面立鼓、平鼓、鑼鈸等器樂,並融入舞蹈肢體和武術身段。

不過,為了這次演出,團員可吃足苦頭,因為,大部分的團員不會看譜,更別說要首度和樂團指揮搭配。入團3年的鄭子墉表示,他們只有發揮「九天」的精神,努力聽著音樂苦練;他說,每次看到「小豆豆」就像看到鬼,曾德偉老師都快被他們逼瘋,因為每次排練大家都不按譜來,都在「自創曲」。

這次的樂曲由指揮瞿春泉操刀,分別改編以戰爭場面為背景的「秦王破陣樂」以及「垓下大戰」,臺灣國樂團表示,「垓下大戰」是兩團合作的亮點作品,取材琵琶名曲「十面埋伏」的數種版本改編而成,全曲以序幕、戰前、交戰和戰後4個部分,展現音樂情緒的起承轉合,值得樂迷期待。

資料來源:YAHOO新聞

Share.

Comments are closed.