《Pieta》獲Satellite Awards最佳外語影片

0

韓國影片《Pieta》於12月16日在美國舉行的第17屆Satellite Awards中,獲得最佳外語影片獎項。

《Pieta》在本屆影展中登上最佳外語影片和最佳導演兩個獎項的候選名單,最終和法國電影《觸不可及:1%之友情》共同獲得最佳外語影片的獎項。

Satellite Awards由國際記者協會(International Press Academy)主辦,每年頒發19個電影獎項、12個電視獎項、7個DVD獎項、5個VIDEO遊戲獎項。國際記者協會創建於1996年,會員由全球影壇、電視圈、廣播、媒體界的代表性專業人士組成。

本年度最佳外語影片的候選作品有邁克爾‧哈內克執導的《愛Amour》、克裡絲蒂安‧蒙吉導演的《越過群山》、奧利維‧那卡什導演的《觸不可及》、尼柯萊‧阿塞爾導演的《皇家風流史》、維克託裡奧‧塔維亞尼執導的《凱撒必須死》、艾斯彭‧山德伯格與金-諾古依執導的《戰巫》、喬阿吉姆‧羅恩尼執導的《孤伐重洋》、喬克姆‧拉弗塞執導的《喜歡你沒道理》9部影片。在以上諸多國外影片中《Pieta》最終勝出,業界人士也猜測該影片也有可能在將於1月10日舉辦的Academy Awards中被提名。

此外,和金基德導演一同在最佳導演獎項中被提名的《烏雲背後的幸福線》的導演大衛‧O‧拉塞爾最終捧回最佳導演獎杯。

 

資療來源:YAHOO新聞

Share.

Comments are closed.