《第23屆流行音樂金曲獎》費翔 黃鶯鶯 頒「最佳國語專輯」 頒發新人獎 韋禮安:似震撼教育

0

《第23屆流行音樂金曲獎頒獎典禮》6月23日晚登場,眾所矚目的壓軸獎項「最佳國語專輯獎」,今年將由費翔與黃鶯鶯搭配擔任頒獎人,曾在第16屆金曲獎獲邀擔任表演嘉賓的費翔表示,這次能夠擔任頒獎人備感榮幸,除了很開心能和多年不見的好友黃鶯鶯和莫文蔚再度見面外,最期待的表演就是林憶蓮演唱己故藝人鳳飛飛的招牌歌曲,費翔表示:「我很喜歡鳳飛飛的歌,她留下太多美好的音樂與回憶,很具有跨時代意義。」另外,歌手韋禮安與林凡今年也將擔任「最佳新人獎」的頒獎嘉賓。

  長年在大陸巡迴演出的費翔,對這次受邀擔任頒獎人相當重視,他也特別事先做功課,對入圍者做了深入的研究,一些樂壇好友們所製作的入圍歌曲,也都給予最大的祝福,希望他們能得獎;而去年獲得最佳新人獎的韋禮安,今年將和林凡一同擔任「最佳新人獎」的頒獎嘉賓,他形容揭曉新人獎就像當兵的震撼教育,他表示:「太緊張了,只希望趕快宣布得獎者。」,另外因為今年發片來不及報名金曲的林凡則表示,這次只當觀眾所以非常淡定,曾經入圍第12屆最佳新人獎、第22屆最佳國語女歌手獎的林凡表示:「我以前入圍新人獎時無法參加,心想新人獎一生只有一次,此生可能無緣,沒想到這次還能獲邀頒發新人獎。雖然不是自己入圍,但能頒獎給新人獎得主,還是非常開心。」,另外林凡也非常期待林憶蓮演唱鳳飛飛招牌歌曲,她表示:「林憶蓮是我的偶像,真高興能有機會近距離觀賞她精采演出。」

《第23屆流行音樂金曲獎頒獎典禮》將於6月23日晚於台北小巨蛋登場,台視公司將自下午5點30分開始live轉播星光大道及頒獎典禮,飛碟電台也將同步播出,非凡新聞台則將於6月25日及7月2日凌晨零點重播。另外為使藝人都能美美走星光,台視也在泰利颱風警報解除後,於6月21日一早即冒雨趕工星光大道架設作業,並投下百萬鉅資搭建全程透明雨棚,以確保星光大道不受天候影響順利進行。

官網:http://www.ttv.com.tw/drama12/GoldenMelody_pop/news.asp?PID=9

Share.

Comments are closed.