《瘋搖滾‧硬台灣》 結合東西方音樂

0

【台灣醒報記者劉運台北報導】作曲家羅大佑動人的輕柔歌聲,伴著管弦樂團剛柔並濟的演奏,《瘋搖滾‧硬台灣》搖滾交響樂帶給民眾一場結合東方搖滾與西方交響的聽覺饗宴!羅大佑首度登上國家音樂廳,擔任鋼琴演奏與指揮,演出多首曲目,包括《鹿港小鎮》、《東方之珠》、《火車》等。

《瘋搖滾‧硬台灣》搖滾交響樂將於18日晚間在國家音樂廳登場,結合古典、搖滾、藍調、探戈、中國古調等多元音樂,將台灣本土搖滾帶上國家級音樂殿堂,台灣搖滾教父羅大佑、知名旅遊節目主持人謝怡芬Janet都出席演出,結合台灣搖滾與西方交響樂。

上半場由作曲家詹勳偉創作的《搖滾‧神將》合奏曲揭開序幕,由Janet演奏22分鐘的《我,期待》小提琴協奏曲,此曲以張雨生為主題,將流行歌曲改編為小提琴協奏曲。下半場登場的是羅大佑的管絃組曲,曲目包括《鹿港小鎮》、《皇后大道東》、《東方之珠》及《火車》。

廣藝基金會執行長楊忠衡表示,搖滾交響樂不是為了噱頭或熱鬧的「特別節目」,而是要嘗試一種交響樂的現代面貌,為將來的「帶狀節目」打基礎。羅大佑將改寫自己的音樂歷史,首度登上國家音樂廳,擔任鋼琴演奏與指揮,為台灣樂迷帶來台灣搖滾樂的新聽覺饗宴。

資料來源:YAHOO

Share.

Comments are closed.