《少年PI》衛星獎雙喜 票房仍居5強

0

《少年PI的奇幻漂流》再傳捷報,拿下素有「小金球獎」之稱的第17屆美國衛星獎最佳攝影、最佳改編劇本兩獎項,大衛歐羅素執導的《派特的幸福劇本》一舉包辦最佳影片、最佳導演、最佳剪輯,該片男主角布萊德利古柏、女主角珍妮佛勞倫斯分別獲影帝影后,風光獲5大獎成大贏家。

《少年PI》目前全球票房逼近兩億美金(58億台幣),在已上映的13個地區(北美除外)共累積1.3億美金(約38億台幣)。北美部分,同期上映的電影均已跌出前5名,《少年PI》在《捍衛聯盟》、《林肯》等強檔大片環伺之下,仍名列周末票房第5名。

《少年PI》在台上映4周,全台累積超過3.5億,雖然影廳減少,周六、日兩天票房仍穩居冠軍,李安熱持續發燒,有網友貼出李安30年前舊照片,年輕李安戴大耳機,短褲加上長襪,時尚感十足,有網友說:「李安連站姿都很獨特,當年應該迷倒不少女生。」

李安執導的「少年PI的奇幻漂流」獲獎不斷,繼最近拿下堪薩斯影評協會最佳導演獎之後,又拿下金衛星獎的最佳改編劇本跟最佳攝影。少年PI的3D特效令人驚艷,目前正在英國宣傳的李安在受訪時表示,部分得歸功於10年前拍攝「巨人浩克」所學到的經驗,而他也說,水跟動物是拍少年PI最大的挑戰。

千萬隻飛魚穿越天際直撲而來,視覺效果震撼,「少年PI的奇幻漂流」描述一名印度少年跟孟加拉虎在海上漂流求生的故事,在場景及特效處理上,幾乎達到電腦動畫的極限。導演李安表示,10年前拍攝的「綠巨人浩克」是很好的技術操作經驗,金獎導演李安:「特效這是很棒的藝術工具,很高興可以好好呈現,幸運的是,我10年前的綠巨人浩克也含有很多數位工作,那是很好的學習經驗。」

除了3D之外,「少年PI」這部片也包含了電影界公認最難拍的3大因素,小孩、動物跟水,李安表示,其中又以水是最大的挑戰。一望無際的海洋,還有狂風暴雨下的天搖地動,是在台中的造浪池拍攝的,金獎導演李安:「這是最困難的,拍攝時最難去打造配合,也很難用數位效果呈現,這是在模仿造物主的工作,真的、真的困難。」

雖然困難,但李安不斷挑戰自我,從「臥虎藏龍」、「斷背山」等片,再到「少年PI」,李安從不重複拍片模式,也不斷給大家驚豔。

 

資料來源:YAHOO新聞

Share.

Comments are closed.