《好歌曲》項亞蕻成周華健第一主打

0

新浪娛樂訊 2月28日晚,《中國好歌曲》周華健“江湖新能量”主打之爭塵埃落定,項亞蕻的《傷》以48分的絕對優勢榮膺周華健原創專輯的第一主打,而王思遠的《她》也被周華健欽點成為第二主打。整場比賽下來,周華健的串詞幽默搞怪,學員的互動也更加溫馨隨意,讓人在緊張的觀賽之餘,感受到了周華健戰隊如家人般的情誼,實屬難得。

項亞蕻金屬搖滾獲最高分 網友調侃《傷》得起

項亞蕻的這首《傷》在盲選階段就讓人印象深刻,四位導師曾為了爭奪這首歌而大打出手。劉歡在第一次聽到的時候就表示這才是最地道的硬搖滾,而周華健曾經為了得到這首歌而搬出了自己的好友Beyond,在得到這首歌之後周華健也一度在舞台上長嘯不止。

經過周華健的精心改編,在現場管弦樂和電聲樂隊的配合之下,項亞蕻的這首《傷》的搖滾味更加濃重,現場的感染力十足。楊坤忍不住誇讚他的聲音像黑洞,仿佛要把所有人吸進去,蔡健雅也說他是金屬搖滾的模範生,而劉歡更給出了搖滾就該是這樣的高度評價。

不但導師們覺得無比震撼,如獲至寶,51位樂評人也明顯被這首極富感染力的硬搖滾打到心裏了,於是給出了48分的全場最高分,而這個分數也超過了劉歡組最高分張嶺的47分。而在考核導師的投票環節,蔡健雅也毫不猶豫力挺項亞蕻,至此項亞蕻總分最高,成為周華健隊當之無愧的第一主打,對此有網友調侃:項亞蕻真是《傷》得起!”

  “江湖八怪”親如家人 輕比分重情誼

昨晚的比賽除了緊張的氣氛之外,觀眾也收獲了滿滿的感動。周華健組的八位學員自比“江湖八怪”,按年齡各有排名,他們說:“不管比賽的結果如何,至少我們認識了這一群可愛的兄弟姐妹。”而他們對周華健的感激之情也是溢於言表,不但在台上親切地稱呼他“華健爸爸”,更多次衝下台與周華健擁抱。

同為街頭藝人的邱振哲與周華健惺惺相惜,回憶起盲選階段下台擁抱時周華健在他耳邊說的那句“辛苦了”,邱振哲早已泣不成聲,主持人隻好建議他再次給周華健一個擁抱。無獨有偶,魯向卉對於周華健鼓勵她放下吉他演唱《魚兒》也感激不已,她感謝周華健讓她回歸本真,做了一條自由自在的魚兒。

  在得知項亞蕻和王思遠最終獲得兩個主打名額之後,其他學員也用擁抱和掌聲送去最真誠的祝福,場面十分溫馨感人。的確,與其說這是一場主打之爭,不如說這是周華健原創專輯的一場新歌發布會,這裏沒有輸贏,隻有原創音樂分享的樂趣。

Share.

Comments are closed.