《失魂》代表出征奧斯卡 張孝全直呼榮幸

0

文化部昨天(16日)公佈國片《失魂》將代表台灣角逐2014年第86屆美國奧斯卡金像獎外語片,身為男主角的張孝全聞訊也表示相當榮幸。

《失魂》是今年首部入選多倫多影展的台灣電影,和明年奧斯卡重點強片一同和國際影評人及觀眾見面,能夠入選的影片都是被看好是下一代大師,具有獨創與爭議性,內容多是性感或驚悚危險的新作品。

而文化部昨天也公佈《失魂》代表台灣角逐第86屆奧斯卡最佳外語片,評審委員推薦的原因為:「導演用準確的場面調度,經營孤立與封閉環境中的精神困擾與失序行為,氣氛悚怖陰鷙,對暴力與人的脆弱有電影化的表現。」

張孝全在第一時間獲知消息後表示:「很榮幸可以代表台灣,也很替導演開心!」導演鍾孟宏也表示感謝,同時不忘呼籲電影還在電影熱映中,請大家多進戲院支持。《失魂》票房累積至15日,北市為190萬、全台280萬台幣。


資料來源:奇摩

Share.

Comments are closed.