魔鏡歌詞網

魔鏡歌詞網

魔鏡呀、魔鏡,這世界上最好聽的歌曲是什麼?我想每個找歌詞的人都充滿著期待,希望一進到歌詞網站能用最快的速度找到自己心目中的歌詞,然後大聲的唱出自己的歌。而今天,我要介紹的歌詞網也是我最去的網站之一,繼歌詞帝國和六一歌詞庫之後,魔鏡歌詞網算是排名第三的網站,因此功能也絲毫不遜色。也許你會感到納悶,到底魔鏡有什麼特殊的魔力和功能呢?聽過動態歌詞嗎?這可是現在最熱門的服務歐,可以讓你輕輕鬆鬆的在家練唱KTV,而魔鏡歌詞網裡剛好提供了這項很棒的服務歐。

魔鏡動態歌詞功能
當然在使用前還是要了解一下何謂「動態歌詞」,其實歌詞檔可以區分為兩種,一種是「一般文字歌詞檔」,另一種是「LRC 格式的動態歌詞檔」,一個是靜態的,一個是動態的,一般的文字歌詞檔只包含歌詞文字,沒有附上時間標籤,所以沒辦法達到詞曲同步的境界,我舉個例子:

歌名:我們的愛
演唱:飛兒樂團
專輯名稱:飛兒樂團
回憶裡想起模糊的小時候
雲朵漂浮在藍藍的天空
那時的你說
要和我手牽手
一起走到時間的盡頭

看到了嗎?靜態歌詞長的就是這個樣子,但LRC格式動態歌詞就長的不一樣了歐,例如:

[00:01.00]歌名:我們的愛
[00:05.00]演唱:飛兒樂團
[00:07.00]專輯名稱:飛兒樂團
[00:21.54]回憶裡想起模糊的小時候
[00:28.54]雲朵漂浮在藍藍的天空
[00:34.26]那時的你說
[00:38.58]要和我手牽手
[00:42.30]一起走到時間的盡頭

看到差別了嗎?動態歌詞因為加上了秒數,所以可以達到詞曲同步的功能,很神奇吧,而魔鏡歌詞網裡擁有著能將靜態歌詞轉為動態的超強功能,你還在等什麼?快把手上的靜態歌詞扔了吧。

魔鏡歌詞網規則
一、比較老舊的歌詞通常都是一般文字歌詞檔的格式,只有比較新的歌詞才有LRC 格式的動態歌詞檔,所以要是你的歌詞太舊,只能說聲抱欠了。

二、同一首歌可能會在兩張不一樣的專輯裡,所以有可能是一般文字歌詞檔,也有可能是LRC格式的動態歌詞檔,因此下載前要特別注意。

三、在使用魔鏡的動態歌詞前,請你先確定自己的MP3隨身聽有沒有支援動態顯示功能,如果有,請把該功能有打開,說明書裡應該會有詳細的記載,而且你要確認自己支援的檔案格式是LRC或是TXT, 如果是LRC,把它和該首歌放在同一個目錄就能正常播放了了。

四、如果你是用電腦來播放音樂,那請你依照下面的步驟操作。1:打開魔鏡動態歌詞編輯程式。
2:把你的歌詞複製到動態歌詞編輯程式的空白處。
3:打開Winamp播放程式,播放那首歌。
4:讓魔鏡動態歌詞與Winamp連線,在歌詞前面按F5,時間就會自動放上去了。
5:等到歌曲結束後,將動態檔案儲存。
6:將檔案COPY至MP3隨身聽,把LRC檔案名字改為跟歌曲一樣。

http://mojim.com/

Tags: ,